Социальная сеть «Одноклассники» рассказала App2Top.ru, как распределены доходы их разработчиков по жанрам. Также она раскрыла, что за пять месяцев выплатила мобильным разработчикам ₽100 млн.

Компания отметила, что очень рада динамике сегмента. Нынешняя сумма в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Традиционно большая часть денег пришлась на небольшое число команд. Об этом можно судить, отталкиваясь от того, что половина выручки мобильной игровой платформы ОК за май пришлась всего на топ-5 игр.

Мобильная игровая платформа «Одноклассников»

Сейчас площадка заинтересована в активном привлечении новых команд и проектов. В апреле было объявлено, что «Одноклассники» будут делиться 100% дохода с разработчиками мобильных игр. Помимо этого 1 июля стартовала программы поддержки мобильных HTML5-игр. По условиям последней все новые игры получат бесплатное продвижение на платформе ОК.

Разработчики каких игр получают на «Одноклассниках» больше всего?

Что особенно хорошо заходит конкретно на мобайле — неясно. Однако представитель платформы поделился с App2Top.ru данными о самых кассовых жанрах в целом на платформе (веб плюс мобайл).

Основные доходы на платформе генерируют игровые проекты про знакомства. На них приходится 17% выручки. В качестве примера здесь можно привести такой проект, как «Целуй и Знакомься» от студии Ciliz Co., которая базируется в Питере.

Самые кассовые жанры «Одноклассников» (веб и мобайл)

Аналогичная доля в 17% приходится на проекты, которые относят себя в разряд «казуальных». Как правило, это три-в-ряд, вроде «Сокровищ Пиратов» от TAPCLAP.

Крупным сегментом также можно назвать фермы. Доля этого жанра в выручке составляет 15%. Классический пример этого направления — «Славяне: ферма» от студии MysteryTag.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии