На «Одноклассниках» запущена новая программа поддержки разработчиков мобильных игр. Она касается тех, кто делает проекты на HTML5. Суть программы — отказ социальной сети от своей доли с доходов игры в первые три месяца с момента релиза тайтла.

Сейчас разработчик получает на «Одноклассниках» половину с каждой пользовательской транзакции. Эта ситуация сохраняется. И те же 50% разработчик будет отдавать площадке по истечению указанного периода.

Те проекты, которые уже давно представлены на площадке, нововведение никак не коснется.

Руководство социальной сети не скрывает, что надеется с помощью инициативы привлечь на платформу больше проектов. Оно уверено, что программа заинтересует авторов «качественных мобильных игр с продвинутой графикой».

Так она борется с большой проблемой. Согласно данным компании, «после миграции на мобильные платформы, аудитория перестает играть». Это объясняют нехваткой HTML5-проектов. Пока их только несколько десятков.

Напомним, поиграть в мобильные HTML5-проекты на «Одноклассниках» сейчас можно двумя способами. Первый — через браузер, зайдя на m.ok.ru. Второй — через мобильное приложение социальной сети.

В анонсе программы также отметили, что сегодня месячная мобильная игровая аудитория «Одноклассников» составляет 4 млн. Половина приходится на Android, вторая — на мобильный веб.

Распределение играющей аудитории «Одноклассников» по платформам

Суммарная мобильная аудитория социальной сети сегодня составляет 51 млн (как и в случае с играми — большая часть аудитории заходит в социальную сеть с Android и браузеров).

Также по теме:

Источник: «Одноклассники»

Тэги:

Комментарии