Valve подтвердила, что разработчики в Steam отныне не могут менять даты релизов без ее согласия. Слухи об этом появились на прошлой неделе.

В официальном заявлении для PCGamesN Valve пишет: «Это нововведение предназначено для помощи разработчикам, которые намеренно или ненамеренно меняли даты релизов. В результате чего их игра попадала в определенные рейтинги Steam, вводя в заблуждение игроков и мешая другим разработчикам».

Теперь при желании сменить релизную дату разработчик должен связаться с Valve и сообщить причину переноса. Если новую дату утвердят, то за две недели до нее автор игры получит напоминание от Steam.

Напомним, алгоритм стора автоматически размещает игры с новыми датами в разделе «Популярные будущие продукты». И многие разработчики этим пользовались. Они специально меняли даты, чтобы игра чаще мелькала на главной странице.

Также отметим, что Valve хочет контролировать не только даты релиза, но и контент в Мастерской Steam. Теперь магазин модерирует различные пользовательские предметы. Пока что это отметили только игроки; сама компания информацию не подтвердила, как пишет Kotaku.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии