Valve пресекла жонглирование релизными датами в Steam. Теперь разработчики игр не смогут перенести выход игры в сторе без одобрения Valve.

Сотрудник неназванного инди-издательства HeadlessIvan поделился на Reddit скриншотом сообщения, которое он получил при попытке сменить релизную дату в Steam:

«Если вы хотите изменить дату [релиза], пожалуйста, сообщите Valve причину переноса и новую желаемую дату. Вы должны быть уверены, что выпустите игру именно в указанный день».

Как пишет Gamesindustry.biz, объяснение этому шагу Valve может быть следующим. Разработчики в Steam нередко переносят даты выхода своих игр, чтобы система стора автоматически помещала их в раздел «Популярные будущие продукты» на главной странице. Они делают это с целью привлечь внимание пользователей к их играм. Тем временем игры, чей релиз действительно на носу, теряются в общем потоке.

На указанную проблему ранее обращал внимание глава No More Robots Майк Роуз (Mike Rose). Тогда он охарактеризовал ситуацию как «манипулятивный бардак» и заявил, что разработчики злоупотребляют системой.

Но, возможно, у Valve есть еще одна причина для ужесточения правил. В последнее время ряд разработчиков подписал контракты о временной эксклюзивности своих игр в Epic Games Store. При этом они переносят релизы в Steam на полгода-год (в зависимости от срока, указанного в договоре с «эпиками»). Ситуация вряд ли нравится Valve, и поэтому та могла запретить самовольные переносы дат.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии