У одного из самых известных российских игровых изданий меняется владелец. Актив переходит в руки Гаджи Махтиева, ранее запустившего сайт Kanobu и сервис RAWG.

О том, что основатели «Игромании» — Евгений Исупов и Александр Парчук — продают игровое издание, на сегодняшний день представленное исключительно сайтом (последний выпуск журнала вышел в ноябре прошлого года), стало известно еще в феврале. Тогда лица еще не назывались. Сам Гаджи, к тому моменту занимавший пост операционного управляющего «Игромании», называл будущих владельцев «небезразличными людьми».

Сегодня же, 13 марта, Гаджи на своей странице в Facebook отметил, что купил издание вместе с партнером. Однако кто именно стал финансовым партнером, который выкупит часть ООО «ТМ-медиа», владеющей «Игроманией», не сообщается.

По данным телеграмм-канала The Edinorog, новым владельцем организации в марте стал Владимир Адащик, который ранее работал в Nival и за последние месяцы открыл два юридических лица — «Геймз Юнайтед» и «Работа сегодня». Адрес последнего, со слов журналистов канала, совпадет с адресом Hobby World.

Напомним, именно Hobby World в ноябре прошлого года выступила покупателем другого актива «ТМ-медиа» — журнала и сайта «Мир фантастики». Hobby World также напрямую связана с Mail.Ru Games и Mail.Ru Games Ventures. Топ-менеджер последних — Илья Карпинский — является одним из основателей этой сети магазинов настольных игр.

Что касается будущего «Игромании», то Гаджи собирается в течение будущих двух месяцев объединить Kanobu и «Игроманию» под одним юридическим лицом (уж не в качестве ли «Геймз Юнайтед»?). Управляющим директором новой компании станет Антон Сучков, который до января этого года занимал пост директора по цифровой стратегии и коммуникациям Rambler Group.

В интервью «Коммерсанту» Гаджи отметил, что не исключает возможности возвращения печатной версии журнала. Однако в данный момент это не является приоритетной задачей для издания. Новое руководство хочет в первую очередь сосредоточиться на развитии сайта и его присутствии в социальных сетях.

Сумма сделки не сообщается. Но в комментарии для «Коммерсанта» издатель N+1 Андрей Коняев оценил покупку в сумму до 30 млн рублей.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии