В Китае вниз полетели котировки Tencent и NetEase на фоне известий о приостановке лицензирования игр. При этом позже выяснилось, что вводить их не планируют. Речь пока исключительно о замедлении процесса.

Для начала небольшая предыстория.

Вчера состоялась встреча между властями Поднебесной и представителями двух крупнейших игровых компаний в регионе — Tencent и NetEase. Как сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство Xinhua, цель встречи состояла в том, чтобы:

  • убедиться в выполнении со стороны компаний строгих мер по сдерживанию подростковой зависимости от игр (например, ограничения игровых сессий 3 часами в неделю);
  • заявить компаниям, что не стоит ориентироваться только на деньги и трафик при ведении бизнеса;
  • рекомендовать изменить дизайн механик, которые развивают игровую зависимость.

Сегодня утром South China Morning Post со ссылкой на несколько собственных источников, отметил, что власти Китая в рамках все той же встречи объявили о планах «заморозить» выдачу ISBN.

Это не на шутку встревожило и игровое сообщество, и рынок. Акции Tencent упали на 8% (с 520 до 480 юаней), а NetEase упали на 11% (с 150 до 133 юаней).

При этом некоторые эксперты рынка, включая Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad), отметили, что на встрече не шла речь о приостановке выдачи лицензий. Этого же не упоминало агентство Xinhua.

Спустя несколько часов South China Morning Post обновила оригинальную публикацию. Теперь, согласно ей, речь идет о замедлении процесса лицензирования, а не о его заморозке.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии