В Китае временно приостановлена выдачи лицензий всем новым онлайновым играм. Этот шаг объясняют желанием властей победить игровую зависимость среди молодого населения.

Об этом со ссылкой на South China Morning Post сообщает издание Reuters.

Решение о заморозке было озвучено на встрече китайских чиновников с индустриальными гигантами Tencent и NetEase. Пока неясно, как долго будет продолжаться заморозка.

Последние месяцы китайские власти все чаще критикуют игровой сектор. Например, в августе по ряду государственных СМИ прокатилась антиигровая кампания, в рамках которой их называли «духовным опиумом».

Также китайские власти выступают за ограничения сектора. В частности, некоторые чиновники Поднебесной совсем недавно предлагали лишить локальные игровые компании налоговых льгот.

Более того, в стране уже вводятся бьющие по индустрии инициативы. С сентября китайские власти ограничили время, которое могут дети и подростки проводить в онлайновых видеоиграх, тремя часами в неделю.

Приостановка выдачи лицензий, без которых ни одна игра не может выйти на локальном рынке, видится вполне ожидаемой в описанной серии событий.

Напомним, ранее власти Китая уже шли на этот шаг. С марта по декабрь 2018 года ни одна игра не могла получить одобрения на релиз. Тогда это было официально связано с перераспределениями обязанностей между министерствами.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии