У карточной коллекционной игры Artifact дела все хуже и хуже. Ее онлайн упал почти до 3000 игроков, согласно данным Steam Database.

Похожее изображение

На релизе в ноябре 2018 года в нее одновременно играли 60 тысяч человек. С тех пор наблюдается постоянный отток игроков. Несколько выпущенных патчей делу не помогли.

Новая игра от Valve подверглась критике из-за системы монетизации, которую игроки окрестили: «Плати за все, что делаешь». Они жалуются на невозможность играть в нее без дополнительных вложений.

Пользователям не понравилось, что в игре нельзя пополнять свою коллекцию карт бесплатно. Можно либо зарабатывать карты в специальном режиме игры, заплатив реальные деньги за вход, либо купить их на Торговой площадке Steam. Сама игра стоит 1390 рублей.

Похожее изображение

Досадило игрокам и отсутствие привычного ладдера (рейтинговой системы). В Artifact игрок после проигрыша не опускается ниже в рейтинге.

Отсутствие ладдера (вид рейтинга, используемый в сетевых играх) меня очень сильно смутило. Нет статистики и учета игр. Игра для киберспорта без ладдера! А без ладдера невозможен грамотный подбор соперников.

ArrowLoki

А часть игроков обозлилась из-за отсутствия чата.

В игре почти 2019 года выпуска нет нормального ладдера, а то, что есть сейчас — просто плевок в рожу. Ладдер ничего не значит, сезонов нет, наград нет, падать вниз нельзя. В игре нет чата! После каждой игры нам предлагают вступить в чат с соперником — и знаете что? Игра просто открывает внешним окном Steam-чат, и неважно, что Steam запрещает слать сообщения не друзьям.

G-d

Несмотря на все эти минусы, пользователи нашли у игры и плюсы. В частности, многие отметили глубоко проработанную и увлекательную механику и интересный лор, основанный на вселенной Dota 2.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии

Misha Vishnevsky 2019-01-11 23:18:54

gdfbf

-1

Misha Vishnevsky 2019-01-11 23:46:10

норм

0

Артур Штейн 2019-01-14 14:29:28

Чего и следовало ожидать от очередного клона Матыги.

0