Авторы Bowmasters и Flip the Gun сообщили об открытии двух офисов в России — Москве и Петербурге. Компания планирует нанять для них 110 сотрудников, доведя общий свой штат до 300 человек.

До анонса было известно только о двух студиях Playgendary — в родном для компании Минске и Мюнхене. Обе, по словам представителей компании, сосредоточены на разработке игр. Этим же займутся и в новых офисах.

«Новые подразделения будут выполнять функционал, который заключается в разработке игровых продуктов с применением машинного обучения и искусственного интеллекта», — отмечено в анонсе компании.

Bowmasters

Playgendary вышла в публичное поле только этим летом, анонсировав совместно с Appodeal программу по изданию казуальных игр. Однако известность она получила гораздо раньше — в 2016 году. Тогда она запустила PvP-проект Bowmasters, который на Android изначально издавался немецкой Miniclip.

Сегодня Playgendary издаёт проекты всегда самостоятельно. Причём очень успешно. Среди мобильных игровых компаний она — один из лидеров по установкам. Её суммарные загрузки перешагнули отметку в 400 млн, а MAU — в 150 млн.

Также по теме:

Источник: Playgendary

Тэги:

Комментарии