Вчера основатели Playrix братья Бухманы дали большое интервью бизнесмену Олегу Тинькову. Там они рассказали о планах компании, что думают про выход Nexters на фондовую биржу и как относятся к клипу Земфиры. Делимся главным из беседы.

  • Playrix стала третьим крупнейшим мобильным разработчиком в мире. За 2020 год компания заработала $2,7 млрд. Больше было только у двух китайских гигантов: Tencent и NetEase.
  • По словам братьев, Playrix росла практически все время с момента основания — в среднем на 50-100% в год. К примеру, в прошлом году годовая скорость роста составила около 50%.
  • Теперь разработчики хотят сделать Playrix лидирующей компанией на всем игровом рынке. Братья Бухманы не знают, сколько времени им понадобится, но уверены, что через 3-5-10 лет компания однозначно станет сильно больше. Помочь им должны две вещи: создание новых продуктов и M&А-сделки.
  • При этом стать первой по доходам игровой компанией — не единственная цель Playrix. Иначе разработчики выбрали бы не органический рост, а, например, только слияния. Они отметили, что сейчас внутри Playrix нет ни одной другой крупной компании.
  • Месяц назад мобильный паблишер Nexters, 40% акций которого принадлежат владельцам Playrix, объявил о выходе на биржу через SPAC. Бухманы это решение поддержали, но заявили — они бы сами так не делали. По их мнению, у Nexters не было острой необходимости в слиянии со SPAC. Компания и так много зарабатывала (более $100 млн чистой прибыли в 2020-ом) и быстро росла. После того, как Nexters станет публичной, ее рыночная стоимость составит $1,9 млрд.
  • Основатели Nexters и Иван Таврин — глава SPAC-фирмы Kismet Acquisition One — периодически обсуждают с Бухманами возможное объединение компаний. Разработчики не отрицают, что когда-нибудь в будущем такое может произойти.
  • На прошлой неделе певица Земфира выпустила клип «Остин» про дворецкого из игры Homescapes. Бухманы признались, что давно слушают Земфиру и обрадовались, когда она написала песню по их игре. Разработчики также упомянули, что певица прошла все 5-6 тысяч уровней Homescapes, а песню придумала еще до пандемии.
  • Уже в этом году Playrix планирует выпустить в софтлонч две или три новые игры.

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Dmitriy Novikov 2021-02-27 12:32:25

И продолжать платить своим сотрудникам как в странах 3-его мира)

-3

    Sasha Semenov 2021-02-27 16:27:16

    Dmitriy Novikov, ну традиционно. Вместо того, чтобы гордиться отечественными командами у нас готовы только хейтят. Совсем скоро буду согласен с тезисом russian social culture is totally toxic.

    1