Разработчик и издатель серии головоломок Scapes перевел всех своих сотрудников, работающих из Украины, в оплачиваемый отпуск. Компания также сообщила об открытии круглосуточной линии и готовности помочь в организации переезда.

Manor Matters

Об этом стало известно из официального комментария Playrix:

«Самый главный приоритет Playrix сейчас – безопасность и поддержка всех сотрудников группы компаний и их семей в Украине. С 24 февраля наши коллеги находятся в оплачиваемом отпуске. Мы создали круглосуточные линии поддержки, чтобы оказать команде любую необходимую индивидуальную помощь: материальную поддержку, юридические консультации, организацию переезда и многое другое».

В Украине у Playrix сейчас работает более 1500 сотрудников (в этом плане она — лидер, на втором месте по численности украинского штата с 1200 человек находится Ubisoft). В том числе в ее внутренних студиях Voki Games и Boolat Play.

В рамках комментария Playrix заявила, что продолжает следить за событиями в стране и планирует дополнять меры поддержки сотрудников в соответствии с обстоятельствами.

Playrix — не первая международная компания со штатом в Украине, заявившая о поддержке своего локального штата. Ранее с похожей инициативой выступило мобильное издательство G5 Entertainment (у нее в Украине работает более 300 человек), заявившее о готовности защищать украинских сотрудников и предоставить им необходимую помощь.

В ночь на 24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине. Сейчас бои идут по всей стране.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.