14 февраля Nintendo представила миру Tetris 99 — баттл-рояль и ностальгическую головоломку в одном лице. Что делает эту игру одним из самых важных проектов Nintendo, рассказал эксперт Gamesindustry.biz Кристофер Дринг (Christopher Dring).

Картинки по запросу tetris 99 switch

App2Top представляет краткую выжимку его публикации.

В чем суть

Tetris 99 — это многопользовательская версия классической головоломки 1980-х годов. 99 игроков складывают блоки одновременно. В соревновании может быть только один победитель: тот, кто продержится в матче дольше всех.

Из-за этой механики Tetris 99 и называют «королевской битвой». Игра вышла на платном сервисе Nintendo Switch Online, но доступна его подписчикам бесплатно.

В чем значимость

С помощью Tetris 99 компания продвигает сервис Nintendo Switch Online, пишет Кристофер Дринг. Это наиболее подходящая игра для того, чтобы убедить игроков подписать на сервис. Даже выпуск на этой платформе старых игр для NES и SNES не был бы столь эффективен, по мнению Дринга.

В то время как вышеупомянутые игры могут заинтересовать только ностальгирующих поклонников Nintendo, Tetris 99 апелирует к более широкой аудитории. Механика «Тетриса» знакома и понятна большинству игроков, а жанр «баттл-рояль» сейчас у всех на слуху благодаря Fortnite и PUBG. Такая комбинация может завоевать сердца.

Картинки по запросу tetris 99

Кроме того, Tetris 99 — это качественная игра, идеально подходящая самой консоли Nintendo Switch, по мнению Дринга. Ведь и игра, и консоль сочетают в себе ностальгические и современные элементы.

Nintendo не впервые использует «Тетрис», чтобы продать игрокам новую платформу. В 1989 году именно эта головоломка помогла Game Boy стать всемирно известной консолью. Но с Tetris 99 все сложнее. Эту игру придется постоянно обновлять, добавлять новые режимы, чтобы удержать пользователя не только в ней, но и на сервисе в целом.

Когда игрокам наскучил Tetris на Game Boy, это особо ни на что не повлияло. Но если игрокам наскучит Tetris 99, то Nintendo рискует потерять свой сервис.

Кристофер Дринг

Аналитик Gamesindustry.biz

Конечно, игры для NES и SNES сервису тоже очень нужны, пишет Дринг. Но Tetris 99 — это первая ставка, сделанная Nintendo, и от нее буквально зависит будущее Nintendo Switch Online.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии