У Nintendo новый мобильный партнер. Компания анонсировала, что свою следующую игру для iOS и Android она разрабатывает и запускает не с DeNA, а с LINE.

До этого с 2016 года стратегическим партнером Nintendo выступала DeNA.

Nintendo вместе с LINE разрабатывает Dr. Mario World, современную версию головоломки 1990 года для NES и Game Boy.

Dr. Mario World, согласно опубликованной информации, будет условно-бесплатной игрой с опциональными микроплатежами. О механике новинки не говорят, но, скорее всего, как и тридцать лет назад, она будет представлять собой синтез тетриса и матч-игры.

Релиз Dr. Mario World запланирован на лето 2019 года.

Выбор нового партнера при разработке и запуске Dr. Mario World можно объяснить несколькими факторами.

  • LINE в отличие от DeNA специализируется на казуальной продукции, а не на мидкоре. Это логично — запускать головоломку с профильной командой.
  • Nintendo также может быть недовольно сотрудничеством с DeNA. Из трех выпущенных проектов — только один стал крупным хитом (Fire Emblem Heroes).
  • Анонс новинки произошел на фоне переноса с весны на лето Mario Kart Tour. Последняя — мобильная игра, которую Nintendo готовит вместе с DeNA. Причина переноса — Nintendo оказалась недовольна нынешним качеством проекта.
  • Возможно, Nintendo реализует стратегию по диверсификации партнеров в мобайле. В пользу этого говорит то, что Dr. Mario World — второй подобный проект, который Nintendo делает не с DeNA. Первый вышел в августе 2018-го — Dragalia Lost, чей разработкой занималась Cygames.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии