Очередная игра перешла под крыло стора Epic Games, где издателю предлагают 88%-ную долю с продаж.

Картинки по запросу Operencia: The Stolen Sun

Студия Zen планировала выпустить свой новый проект — пошаговый dungeon crawler от первого лица — в сторе Valve. Релиз Operencia: The Stolen Sun в Steam намечался на этот год. Разработчики уже успели провести в Steam закрытое бета-тестирование.

Но все поменялось. Zen заключили партнерство с Xbox и «эпиками», так что теперь игра выйдет в Epic Games Store. Сейчас на странице игры в Steam в качестве даты релиза указан 2020 год.

«Мы с гордостью объявляем о партнерстве с Xbox и Epic Games. Operencia: The Stolen Sun выйдет только на консолях семейства Xbox One, включая Xbox One, а также в сервисе Xbox Game Pass и Epic Games Store!» — пишут разработчики.

Их намерения вполне понятны. Благодаря сотрудничеству с Microsoft и Epic Games игра станет доступна большему числу игроков, пишут Zen. У двух недавних проектов того же жанра аудитория в Steam крайне мала. The Bard’s Tale IV приобрели 20-50 тысяч человек, по данным SteamSpy. Vaporum купили и того меньше — до 20 тысяч человек.

Однако для части пользователей стор Epic Games не выглядит привлекательным. Некоторые игроки уже заявили, что отныне Zen потеряла их как покупателей.

До боли уморительно, что вы запустили в Steam бета-тест и собрали отзывы... чтобы в итоге запустить игру в другом лаунчере.

FunktionJCB

Переход Operencia: The Stolen Sun в Epic Games Store случился после аналогичного маневра со стороны разработчиков Metro Exodus. Возмущенные игроки уже несколько дней занижают игре рейтинг в Steam. К слову, первые отрицательные отзывы уже появились и на странице Operencia.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Misha Vishnevsky 2019-02-01 11:08:31

Эпики раздают деньги?

0