Unity Technologies впервые изменит стоимость подписок Unity Pro и Unity Plus. Изменения вступят в силу 1 января 2020 года.

Сейчас цена на Unity Pro составляет $125. Стоимость Unity Plus — $35. Но в указанную дату цены в сторе компании вырастут:

  • Unity Pro — до $150;
  • Unity Plus — до $40.

Подписка Unity Personal по-прежнему будет бесплатной.

Важно: уже подписавшихся пользователей изменения не затронут. Но если в 2020 году они захотят продлить подписку, приобрести новую или включить в нее новые рабочие места, то им придется заплатить повышенную стоимость.

Unity Technologies обновляет цену впервые с тех пор, как запустила подписочную систему. В анонсе компании сказано, что рост цен связан с будущими инвестициями в новые технологии, функции и услуги службы Unity.

Цена оставалась неизменной более трех лет. <…> Хотя мы добились больших успехов, мы хотим достичь гораздо большего.

Unity Technologies

Сейчас эта новость активно обсуждается на Reddit и других форумах. Как сообщил Telegram-канал «Геймдев, который мы заслужили», многие Unity-разработчики недовольны. По их словам, подорожание подписки в то время, как Unity не исправляет баги и запускает сырые функции, — не самый разумный ход.

Другие же разработчики отметили, что цены вырастут не критично. Согласно подсчетам энтузиастов на Reddit, Unity даже с новыми ценами останется более дешевым движком, чем Unreal Engine 4.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии