Создатель League of Legends продолжает бороться за репутацию открытой компании, выступающей за равные права. В ответ на нашумевшую историю партнерства с городом Неом Riot Games пересмотрела внутренние процессы и дала старт комитету по этике и совету по сделкам.

Об этом объявил глава Riot Games Дилан Джадеджа (Dylan Jadeja) во время общекорпоративной телеконференции. По его словам, новые подразделения помогут компании стать прозрачнее и не допустят повторения ситуаций вроде той, что недавно произошла с Неомом.

Напомним, что в конце прошлого месяца Riot Games назвала город Неом из Саудовской Аравии спонсором летнего сезона европейской лиги League of Legends. Вот только игровое сообщество бурно отреагировало на событие и обвинило американскую компанию в поддержке «кровавого режима».

С точки зрения большинства фанатов, ни одна социально ответственная организация не должна сотрудничать с государством, в котором нарушаются права человека. Игроки напомнили, что Неон строится на земле племени хувайтат и местные власти убивают членов племени ради создания города будущего. К тому же в Саудовской Аравии казнят за гомосексуализм и угнетают женщин.

Riot Games поспешила отказаться от контракта с Неомом и расторгла сделку спустя два дня после заключения. Компания объявила, что она слишком увлеклась идеей киберспортивной экосистемы, а потому партнерство с Неомом «двигалось чересчур быстро». Она также добавила, что такое не должно происходить вновь.

Создание комитета по этике и совета по сделкам как раз и призвано выполнить обещание Riot Games.

Совет по сделкам займется формализацией и улучшением системы оценок соглашений. В его состав войдут старший вице-президент Марк Соттосанти (Mark Sottosanti), глава отдела корпоративного и коммерческого развития Брайан Чо (Brian Cho), отдел по социальному влиянию Karma и глобальные команды по киберспорту, юриспруденции, разнообразию и вовлечению.

А вот комитет по этике сможет не только оценивать сделки и влиять на них, но и поднимать вопрос о развитии компании: в правильном ли направлении она движется? Кто будет входить в комитет пока не уточняется.

Но вернут ли эти меры доверие фанатов — остается открытым.

Это далеко не первый скандал с создателем League of Legends. Два года назад на компанию массово жаловались сотрудники и обвиняли в харассменте. Riot Games ущемляла права женщин, работавших в студии: отказывала в карьерном росте, выплачивала зарплату ниже чем коллегам-мужчинам и поощряла сексуальные домогательства. Помимо прочего, компания запретила пострадавшим обращаться в суд. Спустя продолжительное время Riot Games все же пересмотрела политику заключения трудовых договоров.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии