Продюсер и дизайнер Hyper Light Drifter Тедди Диф (Teddy Dief) возвращается к инди-разработке. Он решил оставить монреальское подразделение Square Enix после отмены своего нового проекта.

Об уходе с позиции креативного продюсера Тедди сообщил в своем блоге. По его словам, это его собственное решение. Он мог бы, как и те, кто вместе с ним работал над закрытым проектом, остаться, но не захотел.

Моя команда работала над игрой, которой я бы очень хотел бы поделиться с вами. Но бизнес-стратегия студии изменилась и наш проект, к сожалению, с ней оказался несовместим. Слава богу, мои талантливые коллеги не потеряли места и сегодня прикреплены к другим проектам. Но из-за смены курса компанией и потери проекта, я больше не считаю, что это то место для меня, где я бы мог делать те проекты, которые стремлюсь.

Тедди Диф

Бывший креативный продюсер Square Enix Montreal

В ближайших планах у него – провести 48-часовой стрим по прохождению Chrono Trigger и вернуться в Лос-Анджелес.

Тедди присоединился к Square Enix Montreal весной 2016 года. С того момента в канадской студии он возглавлял небольшую команду из девяти сотрудников.

До этого он работал в инди-студии Heart Machine, известной по ролевому проекту Hyper Light Drifter. Число пользователей последнего только на Steamбольше 500 тысяч.

Также по теме:

Источники: GamesIndustryteddydief.com

 

Тэги:

Комментарии