Сегодня, 30 октября, PUBG Mobile прекратит работать на территории Индии. Снятию запрета не помогли ни отзыв лицензии на издание игры у Tencent, ни переговоры с местными компаниями.

Индийское правительство запретило PUBG Mobile еще 2 сентября. Игру убрали из сторов, однако пользователи могли продолжать играть в нее, если у них уже был установленный клиент. С сегодняшнего дня гражданам Индии полностью закроют доступ к проекту.

«Защита пользовательских данных всегда была нашим главным приоритетом, и мы всегда работали в соответствии с действующими индийскими законами и правилами в этой области. Мы глубоко сожалеем о таком исходе и искренне благодарим всех за поддержку PUBG Mobile в Индии»,говорится в заявлении разработчиков.

Напомним, официальной причиной блокировки PUBG Mobile и еще 117 предложений на территории Индии стало «нанесение ущерба суверенитету и целостности страны». На деле же подобное решение стало инструментом давления на Китай ввиду конфликта на северо-восточной границе в Гималаях.

PUBG Corporation пыталась обойти блокировку, забрав права на издание PUBG Mobile у китайского гиганта Tencent. Когда это не помогло, разработчик вступил в переговоры с индийским правительством и местной компанией Jio Platforms.

Несмотря на неудачный исход, PUBG Corporation наверняка попробует найти другие пути решения проблемы. Южнокорейская компания явно не хочет терять важный для себя рынок: четверть загрузок PUBG Mobile приходилась на Индию.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии