Доход PUBG Mobile превысил $1 млрд. Тайтл от Tencent стал первым в истории баттл-роялем, который взял эту планку.

PUBG Mobile

Как пишет Sensor Tower, в последнее время у игры значительно увеличились темпы заработка. Это произошло в том числе благодаря ее переизданию в Китае. Там PUBG Mobile была запущена под названием Game for Peace с некоторыми изменениями. В августе 2019 года общая выручка всего проекта выросла на 540% по сравнению с прошлым годом.

  • В августе 2018 игра заработала в мире $25 млн;
  • в августе 2019-го — $160 млн.

Если же не принимать во внимание доход с Game for Peace, то заработок мобильной PUBG вырос на 152%. Во всех странах, исключая Китай, игра в сумме заработала в месяц $62 млн.

Вдобавок, PUBG побила свой рекорд по приросту аудитории. В августе к игре присоединились более 45 млн игроков, а общее число инсталлов по миру достигло 400 млн.

Game for Peace

А что же Fortnite?

Недавно мы сообщали о планах PUBG обогнать Fortnite. И, похоже, ей это удается. Как пишут аналитики, обе мобильные игры заработали на iOS (за пределами Китая) по $25 млн в августе. Только если для PUBG это — рост показателя на 165%, то для Fornite — падение на 36%.

А с учетом Game for Peace заработок iOS-версии PUBG Mobile превысил доходы Fornite в 3,7 раза. Впрочем, в Китае Fornite до сих пор не запустилась.

Fortnite

Подъем PUBG аналитики связывают с обновленной стратегией издателя Tencent. В силу вступил новый график апдейтов игры, который Sensor Tower называет «агрессивным». Вдобавок, коллаборация Tencent и Amazon позволила предложить игровые бонусы участникам Twitch Prime. Это также повлияло на рост инсталлов.

Также напомним, что взаимодействие пользователей с PUBG упростилось в лучшую сторону, как отмечали ранее DFC Intelligence.

Траты пользователей в топовых баттл-роялях

Также по теме:

Тэги:

Комментарии