О том, как развивался геймдев, игровые устройства и сами видеоигры, подробно и с иллюстрациями описано в книгах из подборки 80lvl. Подборка переведена App2Top.ru.

A History of Video Games in 64 Objects

«История видеоигр в 64 экспонатах» основана на коллекции, выставленной во Всемирном зале славы видеоигр (Национальный музей The Strong, Нью-Йорк). Через эссе, посвященные десяткам знаковых проектов, таких как первое издание Dungeons & Dragons, Atari 2600, пасьянс «Косынка» и др., можно проследить эволюцию геймдева от пинг-понга до шутеров от первого лица.

The Game Console: A Photographic History from Atari to Xbox

Автор «Истории игровых консолей в фотографиях: от Atari до Xbox» Эван Амос (Evan Amos) рассказал о развитии игровых устройств, начиная с Magnavox Odyssey и NES из заканчивая текущим поколениям. Книга содержит полноцветные фотографии 86 консолей в собранном и разобранном состоянии.

The Comic Book Story of Video Games

«История видеоигр» — это полноценная графическая новелла. В центре сюжета — устройства, софт и разработчики, благодаря которым индустрия вышла на глобальный уровень, а ее доход стал исчисляться миллиардами. Текст книги принадлежит Джонатану Хеннесси (Jonathan Hennessey), а иллюстрации — Джеку МакГоуэну (Jack McGowan).

The Nostalgia Nerd’s Retro Tech: Computer, Consoles and Games

«Ретро-техника от Nostalgia Nerd: компьютеры, консоли и игры» посвящена появлению домашних игровых систем и десктопных компьютеров. Она описывает корпоративную борьбу между игровыми компаниями в 80-х годах и начале 90-х, а также оставленное ими наследие в виде ностальгических игр с «великолепным геймплеем и сюрреалистическим дизайном».

GameCube Anthology Classic Edition

Последняя книга в списке — «Антология GameCube: классическое издание» от Мэттью Мэнента (Mathieu Manent). Она рассказывает историю проекта Nintendo GameCube от самых истоков до окончания поддержки консоли. На территории СНГ консоль не слишком знаменита. Тем не менее она продалась тиражом в 22 млн по всему миру и ознаменовала собой переход крупной игровой компании в цифровой мир.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии