В истории с G2A и авторами Subnautica извиняться пришлось последним. Unknown World признала, что зря потребовала от стора $300 тысяч. Хотя все равно напоследок раскритиковала его работу.

Natural Selection 2

Напомним, три дня назад студия Unknown World Entertainment обвинила стор G2A в перепродаже ключей Natural Selection 2. Обвинила — потому что ключи были куплены в собственном магазине студии на средства с украденных кредитных карт. Разработчик решил, что затем ключи попали на G2A. Как выяснилось, он ошибся.

Все это время G2A отрицал свою причастность к этой истории. Он даже заявил, что не занимался продажей игровых ключей в 2013 году (а именно тогда в магазине Unknown World выкупили ключи Natural Selection 2). Параллельно издание Gamesindustry.biz заподозрило, что это ложь. Ведь, согласно веб-архивам, стор торговал ключами еще девять лет назад. Но в G2A источник СМИ назвали недостоверным.

В последнем, судя по всему, убедился создатель Subnautica Чарли Кливленд (Charlie Cleveland). Именно он требовал от стора десятикратную компенсацию ущерба. Но вчера он признал, что G2A все-таки не перепродавал злосчастные ключи. В беседе с Kotaku Кливленд заявил:

Похоже, G2A правы. Не они перепродали те ключи, выкупленные за $30 тысяч. И не похоже, что они занимались «серой» торговлей ключей в то время, как мы совершали рефанды (владельцам украденных карт). Но G2A занимаются ею сейчас.

Чарли Кливленд

Создатель Subnautica

О претензиях инди-разработчиков к этому магазину App2Top.ru писал здесь и здесь. G2A уже второй месяц уворачивается от различных обвинений. Стор пообещал возместить разработчикам средства в десятикратном размере, если они докажут, что пострадали из-за него. Unknown World это так и не удалось.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии