В Китае очень строгие правила сертификации, о чем хорошо знали авторы Cyberpunk 2077. Выяснилось, что разработчики игры отмечали тегом «Винни-Пух» весь спорный контент, который надо убрать перед релизом в Поднебесной. Проблема в том, что этот персонаж запрещен в стране с 2017 года.

Об этом стало известно из утекших в сеть внутренних документов CD PROJEKT, среди которых были и исходные данные Cyberpunk 2077.

Судя по опубликованному хакерами скриншоту, польские разработчики использовали восемь тегов для цензуры разного контента. Семь из них относились к таким темам как обнаженная натура, наркотики и религия, а восьмой с именем Censor_WinnieThePooh (иначе «Винни-Пух») касался запрещенных материалов для Китая.

Эта информация может обернуться серьезными проблемами для авторов Cyberpunk 2077. Образ Винни Пуха считается крайне оскорбительным в Китае, поскольку раньше с ним сравнивали президента Си Цзиньпиня (Xi Jinping).

Властям Поднебесной уже приходилось аннулировать лицензии на игры после упоминаний этого медведя. Такая ситуация произошла, например, с Devotion. Которую и сама CD PROJEKT не стала выпускать в GOG из-за риска испортить отношения с Китаем.

Пока Cyberpunk 2077 официально не вышел в Китае, но это не мешает китайским геймерам играть в него. Напомним, что на своей премьерной неделе Cyberpunk 2077 была самой продаваемой игрой в китайском сегменте Steam. До этого Китай лидировал по количеству PC-предзаказов тайтла.

В CD PROJEKT на данный момент «слитую» информацию не комментировали.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии