People Can Fly могла рассчитывать на процент с продаж Outriders в случае, если выручка проекта покроет затраты на разработку. Однако студия утверждает, что с апреля не получила ни одной выплаты от Square Enix. Хотя изначально издатель был доволен результатами шутера.

Outriders

Разработчики рассчитывали получить деньги по итогам первого квартала после релиза Outriders (закончился 30 июня), сообщает польская редакция Eurogamer. Крайний срок выплат был установлен на 16 августа.

По словам People Can Fly, студия до сих пор не в курсе о точных продажах игры. Сами разработчики оценивают их в 2-3 млн копий с апреля по июнь — этого было бы достаточно, чтобы проект начал приносить прибыль.

В мае Square Enix отчиталась о том, что Outriders привлекла 3,5 млн игроков в первый месяц. Издатель отметил хорошие результаты проекта и заявил, что рассматривает его как новую потенциальную франшизу.

Однако отсутствие выплат может означать, что Square Enix все-таки не считает Outriders успешной. Также это может говорить о том, что затраты на разработку и продвижение игры были выше ожидаемых изначально и могли до сих пор не отбиться.

Президент People Can Fly Group Себастьян Войцеховски (Sebastian Wojciechowski) отметил, что компания все-таки надеется получить от Square Enix выплаты до конца года. Он также подчеркнул, что в будущем студия планирует самостоятельно издавать свои игры.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии