Notorious Studios — новая студия, которую открыли бывшие сотрудники Blizzard. По задумке, в ней не будет руководителей, а все процессы сделают прозрачными. Команда уже заручилась поддержкой Riot Games.

Всего в студии сейчас девять человек (и одна собака). Восемь из них раньше работали с World of Warcraft. Например, среди основателей Notorious Studios числится Крис Калейки (Chris Kaleiki) — бывший дизайнер классов в этой MMORPG, который покинул Blizzard в прошлом октябре после 13 лет работы. К началу следующего года штат студии планируют расширить до 12 человек.

К слову, название студия получила в честь одноименной гильдии в World of Warcraft. В ней прежде состояли некоторые основатели Notorious Studios.

Как объяснили разработчики в интервью VentureBeat, они собираются выстроить работу в студии так, чтобы все сотрудники были равны. Это позволит не повторять ошибки Blizzard и избежать проблем с дискриминацией или харрасментом.

«Важно сформировать правильную культуру, не допускать никаких притеснений, а также быть прозрачными и открытыми. Мы стремимся к созданию горизонтальной структуры. Среди нас нет ни руководителей, ни директоров. […] Дискриминация обычно возникает из-за отношений уровня начальник-подчиненный. Мы надеемся, что наша идея поможет справиться с такими проблемами», — заявил Калейки.

Первым проектом Notorious Studios станет мультиплеерная экшен RPG с видом от третьего лица. На ее разработку студия уже привлекла первые инвестиции. Раунд финансирования провели венчурные фонды Galaxy Interactive и 1 Up Ventures вместе с Riot Games. Они вложили $5 млн.

В последнее время ветераны Blizzard все чаще открывают собственные студии. Например, в июле разработчики Diablo IV и StarCraft II вместе с Tencent запустили Uncapped Games Studios. А в прошлом октябре другие выходцы из компании основали Frost Giant Studios. Обе студии делают RTS-проекты.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.