6 февраля в раннем доступе Steam вышла Stoneshard от российской Ink Stains Games. Сейчас проект на 5 месте в региональном топе самых кассовых игр недели.

Два года назад мы писали про успешный выход Stoneshard на Kickstarter. Игра собрала целевые $30 тысяч меньше чем за неделю, а к концу кампании привлекла еще $70 тысяч. Это больше, чем ожидал издатель HypeTrain Digital.

Stoneshard — пошаговый RPG-рогалик с пиксельной графикой. Он повествует о похождениях средневекового наемника. Игра рассчитана на любителей хардкорных rogue-like, таких как ADOM.

И паблишер, и разработчики не раз заявляли, что сейчас самое подходящее время для такого проекта. Их прогнозы сбылись: геймеры проявили интерес к Stoneshard сначала на Kiskstarter, а теперь и в Steam.

К моменту публикации материала игра обошла в недельном топе «Лидеры продаж» Resident Evil 2, Devil May Cry 5 и Red Dead Redemption 2. Также она входит в двадцатку «Лидеров продаж по всему миру».

Игроки оставили на Stoneshard 4,8 тысячи обзоров, 78% из них — положительные. При этом полноценный релиз Stoneshard планируется лишь через 1,5-2 года. На этапе раннего доступа она содержит:

  • около 12 часов контента, включая туториал;
  • базовый геймплейный цикл (бой, исследование двух подземелий, прокачка, контракты, базовая экономика);
  • всего 2 деревни и 4 вида врагов;
  • зато более 100 навыков и 200 предметов.

При этом в игре отсутствуют полноценная сюжетная кампания, боссы, крафт и еще множество механик. Ink Stains Games планирует постепенно расширять карту и наполнять игру контентом, а также сделать ее стабильнее, ориентируясь на фидбек от игроков раннего доступа.

Ink Stains Games — разработчик из Санкт-Петербурга. Работает он в разных жанрах: до Stoneshard выпустил в Steam шутер 12 из Better Than 6. Эту игру геймеры также приняли хорошо.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии