Геймплейные ролики мидкорной стратегии Frontier Chronicles от питерской команды kimbee были заблокированы на сервисе YouTube по требованию авторов Candy Crush Saga.

Как сообщили App2Top.ru разработчики Frontier Chronicles, King посчитал, что в роликах был найден контент компании. В переписке с kimbee представитель казуального гиганта утверждает, что российские разработчики используют их графику.

Отечественная студия отрицает обвинения и связывает их с тем, что Frontier Chronicles в общих чертах похожа на проект Battle Nations, который разрабатывала и поддерживала пять лет сиэтловская Z2.

Студия Z2 была куплена King в 2015 году за $150 млн. После этого все мидкорные проекты студии были закрыты. В том числе и Battle Nations.

После закрытия Battle Nations российские разработчики, пообщавшись с комьюнити проекта, решили сделать «нечто похожее». С этого начался Frontier Chronicles, который, судя по скриншотам, является идейным наследником оригинальной игры Z2.

Сравнение графики Battle Nations и Frontier Chronicles

«За что видео с нашей базой попало под раздачу, вообще не понимаем», – отметил в беседе с нами Алексей Думчев, один из разработчиков проекта. – «Если сходство и есть, то оно не только с Battle Nations, а вообще с любыми играми, у которых есть возможность эту базу строить».

Он также отметил, что хоть игра и была создана с оглядкой на Battle Nations, но команда не использовала из нее ни код, ни графику.

Ознакомиться с заблокированными роликами пока возможно на Facebook вот здесь.

Сейчас команда kimbee написала в YouTube протест против блокировки, а также общается с King по поводу снятия жалобы.

Арт к Frontier Chronicles

King хорошо известна своими правовыми конфликтами. В 2014 она предъявила претензии к The Banner Saga из-за использования слова Saga, а по итогу судебных разбирательств, начавшихся в 2013 году, заставила 6waves удалить из магазинов приложений несколько казуальных проектов.

Удаление роликов еще не вышедшей игры с YouTube для King – новая практика.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии