Steam опубликовал данные о том, какие новинки в каждом отдельном месяце 2018 года отличились высокими продажами. Мы выделили проекты, разработанные или изданные русскоязычными компаниями.

В феврале одной из самых продаваемых новинок был сурвайвал Desolate от Nearga и HypeTrain Digital. В свой дебютный месяц он продавался на одном уровне с такими хитами, как Into the Breach и Kingdom Come: Deliverance. Если верить SteamSpy, то сегодня аудитория Desolate может достигать 200 тысяч пользователей.

Desolate

В мае среди самых кассовых новинок оказалась Ancestors Legacy. Это игра от польских разработчиков, но издает ее российская компания 1С. Продажи игры в первый месяц были сопоставимы с продажами тогда же Pillars of Eternity II: Deadfire. Сегодня размер аудитории Ancestors Legacy может составлять на Steam порядка 100 тысяч игроков.

Ancestors Legacy

В июле отметилась продажами This Is the Police 2, разработкой которой занимается белорусская Weappy Studio. На старте ее продажи были на уровне с The Banner Saga 3. Но сейчас, согласно SteamSpy, даже обгоняют. Аудитория This Is the Police 2 на площадке Valve — в районе 100 тысяч.

This Is the Police 2

В августе среди самых кассовых новых игр была Graveyard Keeper от Lazy Bear Games и tinyBuild. Игра питерских разработчиков в свой первый месяц попала в подборку самых кассовых игр августа вместе с Monster Hunter: World. Сегодня аудитория Graveyard Keeper может достигать 500 тысяч.

Graveyard Keeper

В сентябре в число лидеров по продажам среди новых игр вошло сразу два проекта от российских разработчиков. Во-первых, Pathfinder: Kingmaker от Owlcat Games (Mail.Ru Group). Ее Steam-аудитория также оценочно доходит до 500 тысяч.

Pathfinder: Kingmaker

Во-вторых, юмористический сурвайвал Breathedge. Его разработкой и изданием занималась инди-студия RedRuins Softworks. Согласно SteamSpy, его число игроков достигает 100 тысяч.

Breathedge 

К сожалению, несмотря на хорошие стартовые продажи в декабре, в подборку Steam не попала еще одна игра от русскоязычных разработчиков. Речь про постапокалиптическую ATOM RPG от Atom Team. Сейчас ее аудитория также может составлять 100 тысяч человек.

ATOM RPG

Тэги:

Комментарии

Николай Костоправ 2019-01-04 18:43:50

нормальные игры, про которые приятно читать и играть

0