Сервис мобильной аналитики Sensor Tower по итогам первого квартала 2019-го опубликовал нестандартный топ. В нем раскрывается, какие российские мобильные приложения набрали по итогам января-марта наибольшее число загрузок в мире. Нашлось в этом топе место и играм.

Наибольшее число загрузок оказалось за Homescapes от Playrix. Три-в-ряд про ремонт дома собрал за три месяца порядка 30 млн установок. Это на 88% больше, чем за тот же срок годом ранее. Наибольшее число загрузок пришлось на США — 13%. На втором месте с 9% — Россия, а на третьем с 8,4% — Индия.

Нюанс. Playrix, хоть и была основана в России, где у нее и сегодня находятся основные производственные мощности, сейчас позиционирует себя в качестве международной компании. Ее головной офис зарегистрирован в Ирландии.

На втором месте по загрузкам в первом квартале тоже оказалась игра — Vegas Crime Simulator. Это один из многих проектов новосибирской студии Naxeex, которая регулярно выпускает схожие по геймплею, графике и ассетам мобильные песочницы, отличающиеся низким качеством продакшена. За январь-март игру скачали 23 млн раз (это в восемь раз больше, чем годом ранее). Порядка 38% установок пришлось на Индию.

Помимо Homescapes и Vegas Crime Simulator в топ 10 самых скачиваемых мобильных приложений из России вошли еще четыре игры: Gardenscapes, Township, Modern Warplanes и Standoff 2. Если авторство первой двойки также принадлежит Playrix, то за Modern Warplanes отвечает московская GD Company, а за Standoff 2 — казанская Axlebolt.

Помимо совокупного по загрузкам с App Store и Google Play топа Sensor Tower представила разбитые по сторам чарты. Картинка чуть ниже.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии