Вчера Apptopia оценила загрузки Mario Kart Tour за первый день в 10,1 млн инсталлов. Однако аналитики Sensor Tower подсчитали, что установок игры было вдвое больше.

По их оценкам, в релизный день Mario Kart Tour игру загрузили более 20 млн раз. Это суммарные данные по App Store и Google Play. За то же время ее доход превысил $1 млн.

Кроме того, как показано на диаграмме Sensor Tower, Mario Kart Tour втрое превзошла по первичным инсталлам Super Mario Run. У последней, по данным компании, было 7 млн загрузок (правда, запускалась она только на iOS). Плюс Mario Kart Tour значительно обошла такие хиты, как Fire Emblem Heroes и Dragalia Lost.

Даже с учетом данных Apptopia, у нового тайтла от Nintendo был самый масштабный запуск в истории мобильных игр. Загрузок за первые сутки у него больше, чем у Pokemon GO, Clash Royale и Fortnite. Сейчас это самое загружаемое iOS-приложение в большинстве регионов.

Но по тратам игроков в первый день Mario Kart Tour — лишь третий мобильный запуск Nintendo. Доход Fire Emblem Heroes за первые 24 часа составлял $4,3 млн, а Super Mario Run — около $4 млн.

Вероятно, темп заработка Mario Kart Tour будет нарастать медленнее, поскольку DeNA (со-разработчик игры) экспериментирует с внутренней монетизацией. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии