Абертейский университет (Abertay University) открыл новый учебный центр. В нем будут обучать в том числе экспериментальному гейм-дизайну.

В создание Школы дизайна и информатики Абертей вложил $7,3 млн. Большая часть средств взята из университетского бюджета, но в проект также инвестировал Шотландский совет финансирования.

На сегодняшнем открытии школы присутствовал секретарь Кабинета министров финансов и экономики Дерек Макэй (Derek Mackay). Он отметил, что власти считают событие важной инвестицией в будущее страны.

В числе направлений Школы дизайна и информатики:

  • экспериментальный геймдизайн и хакерские проекты;
  • изучение цифрового искусства;
  • XR-направление экспериментов с виртуальной, дополненной и смешанной реальностью;
  • технологические проекты с отслеживанием взгляда и движений игрока.

Студентам также предоставят инструменты разработки PlayStation, так как Абертей давно сотрудничает с Sony Interactive Entertainment.

Также ВУЗ возглавляет проект «Инновации в играх и медиаиндустрии» (InGame), который стоит почти $16 млн. Проект затрагивает не только шотландскую, но и всю британскую индустрию игр.

Вдобавок, Абертей выпускает лучших специалистов в области видеоигр и кибербезопасности, отмечает Gamesindustry.biz. В последнее время растет спрос на обучение в ВУЗе со стороны жителей Китая, Индии и Северной Америки.

Напомним, Абертейский университет носит звание лучшего игрового ВУЗа в Европе уже пять лет подряд. Его студенты защищают дипломы по игровым специальностям с 1997 года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии