Sony переоценила Кодзиму. Проект «японского гения», по слухам, не отбился. Сейчас у компании в планах поручить Kojima Productions разработку более бюджетной игры по популярному IP.

Об этом рассказал один из модераторов форума Resetera под ником Dusk Golem. Свой пост он начинает со слов, что не может с полной уверенностью говорить о достоверности источника. Согласно ему:

  • Death Stranding оказался провалом. На старте игра продавалась хорошо, но затем продажи почти остановились. В данный момент более 3 млн копий игры пылится на складах.
  • Производственный этап был проблемным. Изначально предполагалась, что игра будет более мрачной и страшной. Однако за полтора года до релиза разработка была «мягко» перезапущена.
  • У Sony с Kojima Productions были размолвки. Более того, другие студии Sony оказались недовольны тем, какие бюджеты тратит компания на Death Stranding. Все это привело к тому, что Death Stranding — не в числе тайтлов для PlayStation 5, а саму игру обязали выйти в более сжатые сроки, несмотря на перезапуск разработки.
  • В планах у Sony привлечь финансирование Konami на разработку новой Silent Hill. Заниматься ею будет Kojima Productions, которая уязвлена провалом Death Stranding и рвется доказать свой профессионализм в рамках нового проекта.
  • Владельцы PlayStation рассчитывают, что разработка хоррора с меньшим бюджетом по популярной лицензии и с именем Кодзимы на обложке позволят им хорошо заработать, а сам продукт может оказаться сильным тайтлом для платформы.
  • Такой игрой, возможно, станет новый Silent Hill. Параллельно с Kojima Productions над еще одним проектом по этому IP будут работать Кэйитиро Тояма и сотрудники закрытой в 2005 году Team Silent. Напомним, Тояма и Ко отвечали за создание оригинальной серии игр.

О слабых продажах Death Stranding опосредованно говорят два факта. Во-первых, Sony не делилась никакими майлстоунами (для сравнения, когда God of War разошлась 3,1 млн копий в первые три дня, Sony об этом сообщила через месяц). Во-вторых, игра действительно быстро ушла из американского и британского чартов. При этом в Японии игра оказалась крупнейшим запуском нового IP в регионе за текущее поколение консолей.

В России у игры могли быть очень хорошие продажи:

  • Из разговора с отечественным игровым магазином игр GameShop мы узнали, что игра на старте лучше продавалась, чем, например, блокбастер Marvel’s Spider-Man (за стартовый квартал 2018 года мировые продажи этой игры составили 9 млн).
  • Согласно «М.Видео-Эльдорадо», на старте продаж в России Death Stranding была самым быстро продаваемым эксклюзивом PlayStation 4 в России за последние два года. За первую неделю продаж он разошелся большим тиражом, чем God of War и Marvel’s Spider-Man за тот же срок.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии