Один из авторов Beat Saber Ярослав Бек (Jaroslav Beck) вложит средства в молодых VR-разработчиков. О желании стать инвестором он сообщил в своем Twitter.

Ярослав Бек — бывший генеральный директор студии Beat Games и композитор ее главного хита. Он ушел с руководящей должности, чтобы сосредоточиться на музыкальной карьере.

Но теперь он выразил желание стать консультантом и инвестором для создателей игр с поддержкой виртуальной реальности. Это его личный проект, как сообщает VentureBeat.

«Настала пора что-то вернуть. Если вы — VR-разработчик и нуждаетесь в поддержке, чтобы закончить свою замечательную игру, запустите это видео».

Ранее на Gamescom Бек заявил: «Было бы здорово собрать инвестиции и поддержать новых VR-разработчиков, <…> так как я считаю, что рынок отчаянно нуждается в новых VR-механиках и новом подходе к созданию таких игр».

Бек сыграл немалую роль в создании музыкальной Beat Saber. Она оказалась одним из самых успешных VR-тайтлов. Менее чем за год она разошлась 1 млн копий на всех платформах — без пиар-кампании. Даже сам Бек не ожидал «такого сумасшедшего ажиотажа».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии