Beat Saber меньше чем за год разошлась в 1 млн копий на всех платформах. Эта игра — первый проект для VR, которому удалось достичь такого.

Beat Saber даже не понадобился пиар. Как сообщил Variety сооснователь студии-разработчика Beat Games, игру рекламировали друг другу сами игроки. На популярности игры, по его словам, сказался ее интуитивно понятный геймплей, не требующий от геймера особых навыков. Это позволило привлечь очень широкую аудиторию.

У нас вообще не было пиара. Мы не ожидали, что игра вызовет такой сумасшедший ажиотаж.

Ярослав Бек

Сооснователь и CEO Beat Games

По данным Variety, Beat Saber может стать первой игрой, преодолевшей отметку в 1 млн проданных копий. Однако существует еще Skyrim VR, продажи которого теоретически могли бы быть на том же уровне. По словам представителей Bethesda, игра продается «очень хорошо». Но точных данных о проданном тираже они не предоставили, пишет UploadVR.

Beat Saber — ритм-игра, где игрок под музыку рубит разноцветные кубы световыми мечами. Beat Games описывает ее как своеобразный «мэшап из Guitar Hero и Fruit Ninja в виртуальной реальности». В мае прошлого года игра вышла в раннем доступе в Steam и Oculus Store и продалась 50 тыс. копий всего за неделю. В ноябре Beat Saber появилась и на PS4.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии