Генеральный директор King Риккардо Заккони (Riccardo Zacconi) уйдет в отставку 1 июля. Он пробыл на посту более 16 лет.

Рикардо Заккони

О грядущем увольнении Заккони Activision Blizzard сообщила у себя на сайте. С должности гендиректора King он перейдет на пост председателя совета директоров.

Заккони не только возглавлял King, но и был ее соучредителем. Она была основана в 2003 году. В 2016 году ее приобрела Activision Blizzard за $5,9 млрд.

Фактически, King является компанией одного IP Candy Crush, хотя в ее портфолио десятки проектов — не настолько прибыльных. Однако с момента поглощения King популярность Candy Crush уменьшилась, как пишет Financial Times.

Есть у King и более глобальная проблема — постепенное падение общего для всех проектов MAU. За три года он рухнул до 272 млн человек, тогда как в четвертом квартале 2015 года достигал 449 млн человек. Хотя в первом квартале 2019 года стало ясно, что ситуация переломилась, и спад превратился в стабильный рост.

Добавим, что в компании Activision Blizzard объявлена радикальная реструктуризация. За последние полгода перестановки в руководстве ее подразделений перестали быть чем-то новым. Кроме того, в феврале она объявила, что сократит 800 сотрудников. Увольнения затронули в том числе и King.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии