Но штат сотрудников останется прежним.

Картинки по запросу shadow of the tomb raider

Shadow of the Tomb Raider

В Square Enix запланировали реструктуризацию. Она объединит 11 своих подразделений в четыре, надеясь повысить эффективность рабочих процессов и увеличить прибыль.

В начале месяца издатель отчитался за третий финансовый квартал. Отчет показал, что у Square Enix не все гладко. Общая операционная прибыль упала на 65,3% в годовом выражении. Прибыль от развлекательного сегмента снизилась более чем наполовину. Ряд игр — Just Cause 4, Shadow of the Tomb Raider и Dragon Quest Builders — продались не так хорошо, как рассчитывал издатель. К примеру, тот факт, что до 31 декабря было отгружено 4,12 млн копий новой Tomb Raider, в Square Enix сочли неудачным стартом.

Все это привело руководство Square Enix к мысли о перераспределении ресурсов. Реструктуризация начнется в апреле этого года, сообщает Gamesindustry.biz. При этом штат сокращен не будет, заявил президент компании Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda).

Изменения затронут только японское отделение. Отметим, что в «семью» Square Enix входят такие студии, как Crystal Dynamics, Eidos Montreal и др.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии