Два азиатских дракона решили работать вместе. Сегодня, 30 августа, Tencent и Square Enix объявили о подписании договора о намерениях. Его результатом станет образование стратегического альянса компаний.

Планируется, что в рамках альянса Tencent поможет своим японским партнёрам в распространении контента как сервис-провайдер. Причём, согласно пресс-релизу, обговаривается дистрибуция и увеличения каналов сбыта по всему миру.

Shadow of the Tomb Raider — центральный сентябрьский релиз Square Enix

«Сформированный альянс станет значительной подмогой в реализации стратегии Square Enix Group, которая направлена на диверсификацию контента и расширение числа доступных нашим пользователям каналов», — заявил Йосуке Матсуд (Yosuke Matsud), президент Square Enix Holdings.

Ещё одним результатом альянса будет запуск совместной игровой компании, которая займётся созданием ААА-тайтлов. Она будет работать как над играми по новым IP, так и по существующим брендам.

«Альянс позволит связать наши сервисные интернет-возможности с креативностью Square Enix Group и обеспечит наших пользователей невиданным контентом на глобальной основе», — отметил Стивен Ма (Steven Ma), старший вице-президент Tencent.

Детали сделки пока не раскрываются.

Читайте также:

Источник: Square Enix

Тэги:

Комментарии