Дополнительный налог США на ряд китайских товаров, вызвавший переполох на рынке консолей, отложен до 15 декабря. Изначально он должен был вступить в силу 1 сентября.

Об этом сообщило Торговое представительство США. Белый Дом решил подождать с вводом пошлины до декабрьских праздников, чтобы не допустить роста цен в США в Рождество. Его решение позволит «снизить влияние налога на американских потребителей», пишет Gamesindustry.biz.

Игровые устройства и детали для них вошли в список товаров, налог на которые начнет действовать лишь в декабре. Добиться полной отмены налога так и не получилось. Nintendo и ряд других игроков рынка предприняли меры по уходу от американского налога. В частности, они перенесли производство из Китая в другие страны.

На подобный шаг может решиться и Sony. Ее PlayStation также собирают в Китае. Ранее компания предупредила, что ввод налога может привести к взлету цен на консольном рынке в США.

Напомним, о повышении тарифов на китайские товары администрация президента США Дональда Трампа заговорила еще весной. Тогда речь шла о росте налога до 25%. 1 августа президент пообещал Пекину ввести еще одну, 10%-ную пошлину. Впервые в списке товаров, облагаемых пошлинами США, оказались консоли.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии