Готовьтесь к неожиданностям. Магазин цифровых PC-игр Steam опубликовал несколько подборок самых продаваемых игр ушедшего года. Помимо очевидных тайтлов, вроде PUBG и ARK, в нем достаточно и не столь известных имен.

Всего подборок пять.

Лидеры продаж 2017 года среди всех проектов площадки

В этом списке, разделенном на четыре блока («Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза»), находится 100 игр-лидеров по объему продаж за прошлый год. В числе самых продаваемых игр (внутри блоков нет ранжирования, не указывается конкретное место, согласно продажам) в том числе такие игры, как Divinity Origina Sin II, Warframe и Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Полный список двенадцати самых коммерчески-успешных игр на Steam выглядит так:

Лидеры продаж среди игр, выпущенных в 2017 году

Самый объемный список. В нем Steam опубликовала, какие проекты среди новинок были самыми популярными в плане продаж по месяцам. К примеру, в январе прошлого года в число лидеров продаж входили Tales of Berseria и Detention, в марте – Toukiden 2, а в июле – Dream Daddy.

Именно этот список вызывает наибольший интерес: можно выделить интересные для себя новые имена (поверьте, их тут хватает), а также проанализировать по страницам соответствующих проектов, как они запускались.

Лидеры продаж 2017 года среди VR-игр

Steam также опубликовала в этом году список лучших по объему продаж проектов, созданных для игры в виртуальной реальности. Этот список также разделен на четыре блока. В «платиновый» вошли такие игры, как Raw Data, Gorn и Fallout 4 VR. Полный список самых двенадцати кассовых VR-игр выглядит так:

Лучшие игры, вышедшие в 2017 году из раннего доступа

Подборка, отражающая самые популярные игры по объему продаж среди тех, которые вышли в 2017 году из раннего доступа, самая скучная и самая ожидаемая. Она разделена на блоки, в «платиновый» из которых входят и Torment: Tides of Numenera, и Ultimate Epic Battle Simulator, и Endless Space 2, и многие другие проекты (в том числе PUBG и ARK), внимание к которым на протяжении года со стороны игрового сообщества было максимальным.

Игры с наивысшим числом игроков, находящихся в игре одновременно

Эту подборку редакция Steam разделила на четыре группы по числу находящихся онлайн игроков:

  • онлайн больше 100 тысяч;
  • онлайн больше 50 тысяч;
  • онлайн больше 25 тысяч;
  • онлайн больше 15 тысяч.

Несмотря на то, что большая часть проектов, собирающих одновременно наивысшее число геймеров, являются шутерами/экшнами, вторым жанром по популярности в рамках сегмента являются стратегии.

Подробно ознакомиться с подборками Steam можно по этой ссылке.

Источник: Steam

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2018-01-07 00:16:15

Steam забыл включить в список игры от Дмитрия Стародымова

0