Компания Valve выпустила iOS-версию приложения Steam Link. Теперь стал доступен стриминг Steam-игр на iPhone, iPad и Apple TV.

В прошлом году приложение Steam Link не прошло сертификацию у Apple. Последняя не хотела давать пользователям возможность приобретать игры за пределами App Store. А поскольку через Steam Link игроки могли бы приобретать контент в Steam, Apple отклонила запрос на публикацию приложения.

Однако теперь Valve и Apple уладили дело. В вышедшей iOS-версии Steam Link, по соглашению сторон, игроки не смогут приобретать игры. Приложение предназначено только для стриминга. К слову, оно поддерживает не только геймпады Steam, но и любые MFi, пишет Gamesindustry.biz.

Напомним, Steam Link позволяет перенести на смартфон Steam-игру, запущенную на PC. Для использования софта на iOS-устройствах пока что существует условие: смартфон и PC должны находиться в одной локальной сети. Android-версия приложения в рамках бета-теста уже поддерживает трансляцию игрового процесса без привязки к одной сети.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии