Пока владельцы TikTok продают американскую часть бизнеса, Tencent может временно перестать беспокоиться о судьбе WeChat. Федеральный судья в США временно заблокировал решение президента Дональда Трампа (Donald Trump) удалять эту социальную сеть из сторов.

Напомним, начиная с прошлого воскресенья должно было войти в силу распоряжение Трампа о бане TikTok и WeChat. Но федеральный судья Лорел Билер (Laurel Beeler) постановил — WeChat останется на месте.

Билер поддержал пользователей социальной сети, которые ранее подали иск против блокировки WeChat. В своем заявлении истцы указали, что действия администрации нарушают Первую поправку к Конституции США. Как считает судья, пользователи предоставили убедительные доказательства, но какие конкретно не уточняет.

Отметим: Первая поправка гарантирует, что Конгресс Соединенных Штатов не будет утверждать государственную религию, нарушать права граждан на свободу слова, прессы, собраний и вероисповедания, а также ограничивать право народа обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

Судья также отменил решение правительства, которое запрещало американским компаниям совершать любые переводы WeChat.

Запрет Билера носит предварительный характер. Министерство торговли и Белый дом оставили ситуацию без комментариев.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии