Blizzard и NetEase выиграли дело о плагиате со стороны 4399 Network. Последний — китайский издатель, выпустивший MOBA Heroes of Warfare.

Overwatch

Суд пришел к выводу, что 4399 Network действительно использовал элементы чужой интеллектуальной собственности в двух тайтлах. Как Heroes of Warfare, так и Gunway Battlefront, вышедшие в 2017-м, заметно «вдохновлены» Overwatch.

В частности, были скопированы дизайн карт, персонажи и их позы, оружие и элементы UI. К примеру, сравнение Heroes of Warfare и Overwatch — в ролике ниже.

Дело разбирал районный суд Шанхая. Он удовлетворил совместный иск разработчика и локального издателя Overwatch на $569 тысяч.

Истцы также требовали закрыть обе игры. К настоящему моменту действует только Heroes of Warfare — ее закроют. Gunway Battlefront же была удалена вскоре после релиза, еще до начала судебного процесса.

Интересный момент: линия защиты 4399 Network в суде строилась на том, что сама Overwatch якобы заимствует многие элементы более ранних игр. Следовательно, они не принадлежат Blizzard, отмечали авторы Heroes of Warfare.

Добавим, что параллельно Blizzard судится с китайской Sina Games. Последнюю обвиняют в копировании элементов Warcraft.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии