Строительные симуляторы про парки развлечений продолжают пользоваться спросом. Тайкун Planet Zoo меньше чем за шесть месяцев достиг на PC продаж в один миллион копий при базовой цене в $45.

Planet Zoo

Информация стала известна из пресс-релиза Frontier Developments, издателя и разработчика игры. В нем расположенная в Кембридже компания сообщает о пересмотре финансовых прогнозов по итогу нынешнего финансового года, который должен закончиться для нее 31 мая.

В связи с успехом Planet Zoo, чей релиз стал самым успешным в истории Frontier Developments, годовая выручка всей компании может оказаться на £11-13 млн больше, чем прогнозировалось ранее (изначально речь шла о £65-73 млн).

Как итог: ставка британцев на тайкуны про парки развлечений продолжает работать. Ранее все та же Frontier Developments также успешно запускала схожие Planet Coaster и Jurassic World Evolution. У первой в январе проданный тираж достиг отметки в 2,5 млн, а у второй — 3 млн.

Успех компании сейчас основан на трех факторах. Первый — высокое качество. Второй — схожая с Paradox схема оперирования продуктом (высокий ценник, редкие и небольшие скидки, длительный и регулярный выход платных DLC с важным для геймплея контентом). Третий — относительная пустота в нише: большой конкуренции здесь нет.

Ремарка: при этом сама компания начинала не с выпуска тайкунов, а с гораздо более хардкорной истории — релиза космосима Elite Dangerous, который и после пяти лет оперирования активно поддерживается командой Frontier Developments.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru      

Тэги:

Комментарии