В Поднебесной снова неспокойно. Китайский игровой колосс Tencent анонсировал новую систему регистрации и идентификации в Honour of Kings (она же Arena of War), самой кассовой мобильной игре в мире. Компания будет регистрировать игроков по реальному имени, а затем проверять их возраст и личность по полицейской базе.

Honour of Kings

Об этом компания объявила сегодня, 6 сентября, в своём официальном аккаунте в WeChat. Официальная задача инициативы: выявить несовершеннолетних игроков, которые играют под взрослыми аккаунтами без временных ограничений на сессию.

Иными словами, решение Tencent говорит о желании компании идти навстречу правительству, которое последние годы активно проводит кампанию по борьбе с игровой зависимостью у детей.

Новая система будет представлена официально 15 сентября.

Известие о новой системе регистрации проходит на фоне неблагополучной в последнее время ситуации с играми в Китае. Неделю назад стало известно о намерении Партии ограничить число игровых релизов в стране. Плюс с весны из-за реструктуризации министерств новые игры в Китае не получают разрешения на релиз. Пока выходят лишь те игры, которые заранее успели получить апрув.

Также по теме:

Источник: Bloomberg, Reuters

Тэги:

Комментарии

Андрей Корешников 2018-09-06 19:30:42

В большинстве смартфонов нет 3D камер, значит систему можно будет без проблем обмануть с помощью фото.

0