Вчера Tencent объявила, что больше не будет поддерживать нелицензированные зарубежные игры. С 31 мая компания изменит работу сервисов, с помощью которых игроки получали к ним доступ.

Фото для обложки было взято с данного сайта

Об этом сообщает Reuters. Согласно версии издания, решение компанией было принято в связи с ужесточением контроля за игровой индустрией со стороны государства.

Речь идет о сервисах, значительно увеличивающих скорость интернет-соединения, но их название источником не уточняется. В 2018 году Tencent впервые запустила такие приложения. На сегодняшний день они работают как на мобильных устройствах, так и на компьютерах.

Фактически, Tencent не запретит игры напрямую. Однако скорость интернета при подсоединении к западным серверам в Китае очень низкая. Без специальных приложений, которые предоставляют компании вроде Tencent или NetEase, местным геймерам крайне тяжело получить доступ к играм и игровым платформам.

Многие из них долгое время пользовались этими сервисами, чтобы играть в запрещенные в Китае GTA или Animal Crossing.

Китайские игроки встретили новость с тревогой, но мало кто был по-настоящему удивлен.

«Этого следовало ожидать, учитывая, как развиваются события. С каждым днем быть геймером в Китае становится все сложнее», – написал один из китайских интернет-пользователей в своем блоге на Weibo.

Напомним, несколько дней назад Китай возобновил выдачу лицензий на продажу игр. В апрельский список проектов, получивших ISBN, вошло 45 игр. В их числе не было ни одного тайтла Tencent.

Предположительно, своим решением компания показывает полную лояльность правительству. Сама Tencent комментариев на тему не дала.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.