Сегодня китайский социально-игровой гигант Tencent представил свои финансовые итоги за четвертый квартал прошлого года и за весь 2014-ый в целом. Tencent заработал $12,9 млрд за 2014 год

Доходы компании за все двенадцать месяцев четырнадцатого года составили $12,9 млрд. Чистая прибыль Tencent достигла отметки в $3,9 млрд. По сравнению с результатами 2014-ого цифры выросли на 31% и 53%, соответственно.

К сожалению, какая доля доходов пришлась на игровые бизнесы Tencent, в финансовых отчетах не сообщается. Зато известно, что по итогам четвертого квартала, принесшего компании $3,4 млрд (и «только» $973 млн «чистыми»), доходы с онлайновых игр увеличились по сравнению с показателями четвертого квартала 2013-ого, на 41%. Главным драйвером роста стали мобильные игры и их интеграция с мессенджерами QQ и WeChat. Последний, к слову, преодолел планку в 500 млн MAU.

WeChat-now-has-500-million-monthly-active-users

Также по теме:

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Tencent – одна из крупнейших в Китае интернет-компаний. Основана в 1998 году. Среди ее разработок – мессенджеры QQ и WeChat, чей суммарный MAU составляет более 1 млрд. На Tencent приходится 30% мобильного рынка Поднебесной.

Тэги:

Комментарии