Скандал вокруг The Sinking City продолжается. Игру вновь сняли с продажи в Steam. Неизвестно, имеет ли студия Frogwares к этому отношение, однако Valve пришлось удалить эту версию проекта после получения DMCA-жалобы.

Теперь ссылка на страницу The Sinking City в Steam автоматически переадресовывает пользователей на главную страницу стора.

Frogwares и издатель Nacon, которые уже больше года конфликтуют касательно прав на проект, пока никак не комментировали эту ситуацию. Однако есть вероятность, что жалоба поступила непосредственно от разработчиков.

На это указывает причина, по которой Steam решил снять The Sinking City с продажи. Даг Ломбарди (Doug Lombardi), вице-президент по маркетингу Valve, в комментарии изданию VICE уточнил, что компания получила жалобу по DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху).

The Sinking City уже некоторое время является предметом разбирательства во французском суде. Прошлой осенью было принято временное решение, согласно которому Nacon получила право распространять игру в Steam до тех пор, пока не закончится судебный процесс. Однако сегодня мы получили уведомление о нарушении DMCA в отношении версии, недавно выпущенной Nacon. Именно поэтому мы ответили на эту жалобу.

Из заявления Дага Ломбарди

26 февраля Nacon удалось вернуть The Sinking City в Steam. Игра продавалась с большой скидкой, однако в ней отсутствовал ряд важных функций, а Frogwares призывала пользователей отказаться от покупки.

После этого разработчики опубликовали большое заявление, в котором обвинили издателя во взломе игры и загрузке в Steam пиратской копии. Nacon же заявила, что студия отказывается идти на сотрудничество и просто «притворяется жертвой».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.