Пока без подробностей.

Outcast — Second Contact

Сегодня, 10 января, THQ Nordic сообщила об очередной покупке. Издатель, последние годы активно скупающий права на AA-тайтлы, приобрел игровой бренд Outcast у трех разработчиков оригинальной игры.

Не сообщается ни сумма сделки, ни ее подробности.

Напомним, первая версия Outcast вышла в 1999 году. Игра — приключенческий боевик от третьего лица, чей геймплей построен на исследовании больших открытых локаций. В 2017 году появился ремейк проекта на Unity. За разработку последнего отвечала та же команда, что делала и проект 99-го.

Несмотря на культовый оригинала статус, у ремейка Outcast были низкие продажи. Проект, согласно SteamSpy, сегодня не может похвастать аудиторией даже в 20 тысяч человек. Для команды разработчиков проекта это не первая неудача. В 2014 году они пытались собрать на Kickstarter $600 тысяч на выпуск HD-версии старой версии игры. Им не удалось набрать даже половины требуемой суммы.

Что будет делать с подобным активом THQ Nordic — большой вопрос. Впрочем, это касается большинства ее последних приобретений. В декабре компания приобрела права на серию Carmageddon, в ноябре — на Expeditions, а в сентябре, к примеру, отметилась покупкой Alone in the Dark.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии