TiMi Studios, известная по мобильным хитам Call of Duty: Mobile и Honor of Kings, намерена делать мультиплатформенные AAA-игры. Для этого дочерняя студия Tencent объявила об открытии нового офиса в Сиэтле. Его возглавили ветераны игровой индустрии, работавшие над сериями Battlefield и Halo.

Новый офис откроется до конца 2021 года. Сейчас TiMi Studios планирует расширить уже сформированную команду из 25 человек и ищет концепт-художников, программистов и ведущего продюсера.

Студия займется разработкой нового сервисного шутера для консолей и других платформ. «Благодаря ресурсам TiMi команда из Сиэтла сможет создавать консольные AAA-игры для аудитории по всему миру»,отметил международный директор TiMi Studios Винсент Гао (Vincent Gao).

Директором новой студии станет Скотт Уорнер (Scott Warner), который ранее работал в EA, Ubisoft, 343 Industries, Pandemic Studios и Black Isle Studios. Он был гейм-дизайнером Planescape: Torment, ведущим дизайнером Mercenaries, дизайн-директором Halo 4, а также гейм-директором Battlefield Hardline.

Операционным директором офиса в Сиэтле станет Рози Загорчева (Rosi Zagortcheva), которая до этого работала в Pandemic Studios, EA и DICE. В частности, она была продюсером Army of Two: The Devil’s Cartel, старшим директором Battlefield 4 и Star Wars: Battlefront, а также отвечала за запуск Medal of Honor Warfighter.

TiMi Studios — самый кассовый мобильный разработчик в мире. За прошлый год выручка студии составила $10 млрд, и теперь она хочет расширить свое присутствие на других платформах. Сейчас «дочка» Tencent готовит к запуску MOBA Pokémon Unite, которая также выйдет на Nintendo Switch.

Очевидно, неанонсированная игра от команды в Сиэтле станет следующим шагом в создании мультиплатформенных AAA-тайтлов. Аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) ранее отмечал, что игра разрабатывается на Unreal Engine 5.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии