Xbox Game Studios теперь будет тесно сотрудничать с китайской TiMi Studios, «дочкой» Tencent и разработчиками Honor of Kings и Call of Duty: Mobile. Речь идет о создании игрового контента, однако обе компании пока не раскрывают деталей партнерства.

Об этом стало известно сегодня из официального пресс-релиза. TiMi Studios обещает поделиться подробностями стратегического сотрудничества с Xbox Game Studios в течение этого года.

Учитывая, что Tencent занимается официальной дистрибуцией Nintendo Switch в Китае, TiMi Studios могла бы также помочь консоли Microsoft выйти на рынок Поднебесной. Однако в официальном заявлении говорится лишь о «совместном создании игрового контента».

Новость о заключении партнерства между двумя компаниями прокомментировал аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). По его мнению, это может помочь Microsoft увеличить популярность своих игровых IP в Китае перед запуском в стране Xbox Series X|S и повысить узнаваемость брендов TiMi Studios на мировом рынке.

Выручка дочерней компании Tencent за 2020 год составила $10 млрд. По данным Sensor Tower, ее главный хит Honor of Kings в прошлом году заработал $2,5 млрд.

Сейчас TiMi Studios готовится к выпуску Pokémon Unite, игры в жанре MOBA для мобильных платформ и Nintendo Switch. После этого студия переключится на разработку AAA-тайтлов для PC и консолей. По словам Ахмада, одним из таких проектов станет мультиплатформенный шутер на Unreal Engine 5.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии