Акционеры Electronic Arts отвергли новый план компании по выплате ежегодных бонусов топ-менеджерам. Как сообщает издание Bloomberg, это произошло на фоне протеста со стороны нескольких групп инвесторов. 

Против новой бонусной программы проголосовали сразу несколько акционеров EA, включая Trillium Asset Management, Calvert Investments, New York City Funds и CalSTRS and Calpers.

Главным противником выплат стала компания SOC Investment Group. По словам инвесторов, Electronic Arts следует продлить мораторий на специальные выплаты топ-менеджерам за обладание акционерным капиталом.

Сама EA подтвердила, что ей не удалось достигнуть желаемых результатов при обсуждении вопроса бонусных выплат с инвесторами. При этом компания также отметила, что ценит получаемые от них советы и рекомендации.

Акционеры второй год подряд голосуют против бонусной программы. В прошлом году они уже отвергали «бонусный» план, после чего EA как раз решила отказаться от выплат за обладание акциями в 2021 финансовом году. Теперь инвесторы хотят, чтобы эта политика сохранилась.

Недовольство связано с тем, что выплаты топ-менеджерам EA происходят слишком часто и слишком в большом объеме. В частности, инвесторы раскритиковали акционерный бонус CEO компании Эндрю Уилсона (Andrew Wilson), который за прошлый финансовый год составил $30 млн.

Отметим, что протест инвесторов носит рекомендательный характер. Electronic Arts может все равно выплачивать бонусы на свое усмотрение. Однако компания не хочет портить отношения с крупными акционерами, а потому вновь может прислушаться к рекомендациям.

EA — далеко не единственная компания, инвесторы которой выступают против крупных компенсаций. SOC Investment Group, ранее известная как CtW Investment Group, в марте раскритиковала Activision Blizzard за выплату $200 млн Бобби Котику (Bobby Kotick). После этого он согласился урезать свою зарплату в два раза — до $875 тысяч в год. Несмотря на протесты CtW, инвесторы (пусть и не единогласно) все равно одобрили выплату Котику в размере $155 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии